エントリー

全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< だししょう油ジュレ | main | 旬のとうもろこしごはん >>

さりげなく、昆布

oranje昆布大使(愛知県)
………………………………………………………………………
d0119453_2044959.jpg

今日は、この昆布と昆布水を使ってさりげなく料理してみました。
この戻した昆布を細く切っておきます。

d0119453_2052681.jpg

そして、おなじみのお好み焼きの具として投入!
昆布水もダシとしていれています。

d0119453_2062716.jpg

あとは、こんがり焼いていきます。
裏面を焼くとき、ふたをして焼くとふっくら仕上がります!

d0119453_2071755.jpg

おぼろ昆布をのっけて、完成!

具として入っている昆布は、よくわかりませんでした^^;
でも、さりげなく昆布っていうのがいいなあ、と私は思っています。
昆布が前面に出ている「昆布巻き」や「松前漬け」とは違い、
「あれ、ここにも昆布入っていたの?おいしー!」っていうさりげなさも昆布らしいというか。

とってもおいしくできました〜!

………………………………………………………………………
●oranjeさんのブログ 
simple Life
http://oraje.exblog.jp/


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

にほんブログ村
コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kombu-net.jugem.jp/trackback/723
ページの一番上へ