全国ふるさと昆布料理自慢

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ケークサレの隠し味に昆布茶♪

ちぃちぃ昆布大使(東京都)

今はやりのケーク・サレ。
いろいろレシピ本を作ってもみましたが、今回は昆布茶をかくし味につかってみました(‐^▽^‐)

CIMG5750.jpg
 
◎材料
薄力粉…160g
B.P.…小匙1
ハム…1枚
スナップえんどう…4本
黒胡椒チーズ…2個
卵…2個+卵白1個分
昆布茶…小匙1
粉チーズ…小匙1
サラダオイル…小匙1
 
〕颪鬚茲混ぜ合わせ、薄力粉とB.P.を合わせてふるったものを加え、だまがなくなるまで混ぜる。
▲魯燹黒胡椒チーズは細かなダイス状にカット。スナップえんどうもみじん切りにする。
,法∈布茶と粉チーズ、サラダオイルを加え混ぜ、△鬚茲混ぜ合わせ型に流し込む。

CIMG5747.jpg

200℃に予熱したオーブンに入れて、180℃に設定しなおして40分ほど焼成すれば出来上がり。
 
熱いうちも美味しいですが、数時間おいて、表面が乾燥しはじめたくらいもまた格別の美味しさです。
他のお惣菜を盛り合わせれば、ちょっとしたカフェごはんにもなりますヨ。

CIMG5753.jpg 

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