エントリー

全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< ぷちぷちキャベツの明太昆布マヨサラダ | main | お手軽なおだしに昆布茶を活用 >>

昆布のから揚げ

ラクスパー昆布大使(神奈川県)

昆布のから揚げ!
昆布は煮るるものだと思っていました。
でも、揚げてみたらどうかと、揚げてみました。
乾燥した昆布(ダシ用の昆布など)を適当に切り、低温の油で揚げるだけです。
からっと揚がり、パリパリとして、塩をしなくても、塩味がしっかりとしておいしい!です。
お酒のおつまみにぴったりです。
簡単ですが、本当においしいです。是非やってみてください。

材料:
乾燥した昆布(ダシ用の昆布など) 20cmくらい(2人分)

調理法:
5cmくらいに切り、食べやすいようにサイズにより、切り分ける。中温で2~3分揚げる

m_IMG_3351.jpg

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
コメント
本当においしいです!
名無し | 2012/09/02 9:21 PM
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kombu-net.jugem.jp/trackback/503
昆布は煮るものだと思っていました。 でも、揚げてみたらどうかと、揚げてみました。 乾燥した昆布(ダシ用の昆布など)を適当に切り、低温の油で揚げるだけです。 からっと揚がり、パリパリとして、塩をしなくても、塩味がしっかりとしておいしい!です。 お酒のおつま
好きなことイロイロ | 2010/12/01 12:55 AM
ページの一番上へ