エントリー

全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< 昆布と油揚げの炒め煮 | main | 山形の「だし」を作ってみたよ〜 >>

新ライターさん登場!

『こんぶろぐ』を4月〜6月の3ヶ月間、はちみつレモン5さん、うさマニアさん、きょろさん、の3名のライターさんに盛り上げていただきました!
楽しい記事をありがとうございました。

今回も 『ブログライターさん募集』にご応募いただいた中から、3名の方に7月〜9月の担当をお願いしました。

 もこもこさん(富山県)
パートの他、育児サークルのお世話、料理教室などをして日々楽しんでいます。

趣味はパンやお菓子作り、男の子2人のママです。
富山は、全国で昆布消費量が第一位の県です。
昆布が食卓に自然に入り込んでいるんですよ(^^)ノ

家庭でのお料理にはもちろん、きっと他県ではみかけない、あんな昆布フーズ(?)やこんな昆布菓子なども紹介できたら、と思っています!

皆さんと一緒に楽しめたらと思っています♪
よろしくお願いします☆

他県では見かけない、昆布フーズ(?)興味深々です〜
地元ならでは昆布ネタを、ぜひ、全国の方にお知らくださいね♪


 だらちゃんさん(島根県)
初めまして。
島根県在住の兼業主婦です。
 
最近、健康について考える機会があり、『健康な生活は、まず健全な食生活から!』と食べることについての認識を新たにしたところです。
 
こんぶネットに参加させていただきながら、家族みんなの美味しくて健康な食生活を学んでいけたらな〜!!って思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

先日、こんぶネットが実施した「健康のためにしていることはなんですか?」のアンケートでも、「食事の栄養バランスに気をつける」28.1%「規則正しい生活習慣(睡眠や食事など)24.7%との回答でしたよ。
みんなで、おいしく、楽しい話題で盛り上がりましょうね!


 ひよひよさん(北海道)
はじめまして♪

日本の昆布の90%を生産する ホッカイドーで
革小物を扱う 工房ITTARI KITARIイッタリキタリを展開するかたわら、音楽を愛する仲間とわいわいやるのが好きな ひよひよと申します。

料理は食べるのも、作るのも好き。
ちなみに 呑むのも大好きです(笑)
昆布は 毎日の料理に欠かせないものなのですが、この機会に さまざまな観点から昆布にふれていきたいと思います。

皆さま 一緒にたのしみましょう。

仲間とワイワイ〜楽しそうですね♪
お忙しい毎日のちょっとした昆布をプラスなレシピなども教えてくださいね。
色んな視点でのお話、楽しみにしています〜。


新ライターさんの記事をお楽しみに
みなさんの励ましのコメント、お待ちしてます  

コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kombu-net.jugem.jp/trackback/427
ページの一番上へ