全国ふるさと昆布料理自慢

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塩こんぶde!半熟オムレツトースト

はちみつレモン5昆布大使(福岡県)

皆さん、こんにちは〜

今年の春は例年に比べると雨が多めで気温は低めのような気がしましたが、着実に季節は春から夏へと移り変わってるようですね〜。

我が家のアジサイが色づき始めました。



例年より花は小ぶりですが、満開になる日が楽しみなんですよ。


さて、本日の昆布料理は塩コンブと卵を使ったパンメニューです。

「塩こんぶde!半熟オムレツトースト」

材料(1人分)

食パン 1枚
卵 1コ
アボカド 1/2コ
トマト 小1コ
塩コンブ 小さじ1
粉チーズ 少々
黒胡椒 少々
パセリパウダー 少々
マヨネーズ 少々
粒マスタード 少々
ケチャップ 少々
レモン汁 少々
オリーブオイル 少々

作り方

 トマトは薄切りに、アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。



 卵に粉チーズ・刻んだ塩コンブ・パセリ・黒胡椒を加えてまぜ、オリーブオイルで半熟のオムレツを焼く。



 トーストしたパンに、マヨネーズと粒マスタードを薄くぬり
の野菜とのオムレツをのせて、お好みでケチャプをかければ出来上がり。





塩コンブ入りオムレツとアボカドの組み合わせが絶妙〜。

朝食や休日のブランチなどにいかかですか。

簡単でとっても美味しいので、是非お試し下さいね。

以上、はちみつレモン(桃とん)でした。

コメント
あじさいキレイですね!
半熟オムレツトースト 、アボガドものってボリュームもあるので朝食にピッタリですね。
momo | 2010/05/17 6:45 PM
こんにちは〜
コメント有難うございます。

この組み合わせはかなりヒットでした。
是非、お試しくださいね。^^

momoさんへ | 2010/05/22 12:23 AM
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