全国ふるさと昆布料理自慢

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煮込み料理の隠し味に“酢昆布”

ALMONDEYE昆布大使(埼玉県)

 

大好きな“酢昆布”を購入!
そのまま食べても美味しいのですが、ジップロックに大根やキュウリの薄切りに
酢昆布を切ったものを入れてモミモミ♪
空気を抜いて、しばらくしたら美味しい箸休めの出来上がり〜。

 

この便利な“酢昆布”の使い方をお店の女性の方に教えて頂きました。

それは煮込み料理に一切れ入れるというもの…お酢の効果でお肉は柔らかくなるし昆布の旨味も!

なるほど…早速カレーで挑戦してみました。

 

 

クミンシードと玉ねぎをよく炒めたところに、自家製カレーパウダーで
揉んでおいたお肉を更に炒めたら水を入れて“酢昆布”を投入!
あとは普通の作り方です。

 

 

さて、お味は…?

お肉も確かに早く柔らかくなったし、昆布の旨味でカレーの美味しさアップ!

昆布は溶けちゃいますよ〜。

こんな使い方もあるんですね。

“酢昆布”を見つけたら是非お試し下さい。

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