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豆腐とトマトの塩昆布&大葉のソースがけ

仁美 昆布大使(神奈川県)


トマトと塩昆布を合わせたこれからの季節にピッタリな簡単メニューをご紹介致します。

 

【豆腐とトマトの塩昆布&大葉のソースがけ】

(材 料)

豆腐   1/2個

トマト 1/2個

大葉   3〜5枚

塩昆布  5g

ごま油 適量 (合える程度)

醤油(お好みで)


(レシピ)

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大葉と塩昆布をみじん切りにする。

B舁奸塩昆布、ごま油を和える。

(お好みで醤油をプラス)


お皿に豆腐とトマトを交互に盛りつけの和えたものをかけて出来上がり♪


豆腐の水切り

キッチンペーパーを二重に包み500W or 600Wで約1分半。
その後、新しいキッチンペーパーに包みなおして少し置き水気をとる。
(水気が気になる方は、お皿などで重しをしてくださいね。)

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