エントリー

全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< お野菜料理は昆布出汁で | main | 出汁をとったあとにいつも作る佃煮 >>

丸の内農園

大石ひとみ昆布大使(兵庫県)

 

2017年の昆布大使に拝命いただいた大石ひとみです。


東京の丸の内農園の和食会議に出展された日本昆布協会「昆布を知る」に参加。

 

 

おいしい昆布だしの試飲、昆布レシピブックの配布や昆布パネル、昆布の実物展示があり、晴天の中、とっても賑わっていました。
昆布大使の関係者の皆さんも大活躍(*^^*)

皆さん、おつかれさまでした!

 

11月は和食月間、毎年一週目に開催されているそうです。和食文化国民会議として次の4つのブースも出展されていました。

 

・かつお節を知る「にんべん」
・みそを知る「マルコメ」
・だしを味わう「和食文化国民会議」
・お茶を知る「伊藤園」

 

 私も仕事で昆布や鰹節のだしの魅力を伝える食育活動に携わっています。日本昆布協会さんなどとも連携しながら、昆布の魅力をお伝えできることを願っています。

 

コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kombu-net.jugem.jp/trackback/1995
ページの一番上へ