エントリー

全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< 塩昆布の利用と苦手克服術 | main | 今年も昆布漁が終わります >>

昆布出汁の冬瓜

根岸朋子昆布大使(千葉県)

 

1年間昆布大使としての活動ありがとうございました。


 最後のレポートは、基本に立ち返り
昆布出汁の素晴らしさをストレートに
感じられる煮物です。

 

 

 無農薬野菜を作る父から届いた大きな冬瓜を
圧力鍋をつかい、短時間調理しました。
塩分控えても昆布出汁のうまみで安心して飲み干せます。
昆布出汁をきかせると、冷めても美味しく感じますね。


 昆布大使としての任期は終わりましたが
引き続き、楽しく美味しくわたしらしく
昆布ライフをしてゆきたいと思います。

コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kombu-net.jugem.jp/trackback/1964
ページの一番上へ