エントリー

全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< 食べる昆布でオススメ主菜 | main | カジュアルに昆布を使う >>

昆布の検査

小土道治昆布大使(北海道)

 

根室の昆布漁師の小土と申します。
昆布には出荷前に検査があります。


月に何回かですが検査員が、検査申請をした家を巡回し、合格不合格を決めて合格印がついたものだけ出荷します。
それを組合倉庫に集め、各消費地に出荷します。


7月の終わりぐらいの倉庫は棹前昆布と夏昆布が積んであり、なかなかの昆布の壁が例年出来てるのですが、今年は生産量が少ない為か倉庫がガラガラでした。

 

 


画像は組合倉庫内の状況と外でパレットに昆布を積んだ状況です。

コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kombu-net.jugem.jp/trackback/1959
ページの一番上へ