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簡単!昆布だし入りトマトとチーズピザ!

嶌田佳小里昆布大使(三重県)
自宅でピザを作りたいと長年思うだけの日々に終止符を打ちました。
デリバリーやスーパーのピザは耳があってあんまり好きではないので、耳がないクリスピータイプのピザを作りました!
早速レシピ紹介です。

材料(生地)
小麦粉:200g
ベーキングパウダー:10g
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
昆布だし:100cc

材料(ピザの具材)
パンチェッタ:80g
ピザ用チーズ:好みで
トマト:1つ

作り方
‐麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボールへ入れる。かき混ぜておきます。
具材もカット出来るものはカットする。
∈布だしを半分ボールに入れて、かき混ぜる。よくかき混ぜるのが大事です。菜箸で混ぜるといいです。
残った昆布だしを入れてかき混ぜる。粉っぽさがなくなったら、手でかき混ぜる。
オリーブオイルを入れ、さらに手でかき混ぜる。固まってきたら完成。
い泙僻弔望麦粉をひいて、生地をちぎり麺棒で生地を薄くのばす。
クリスピータイプの生地なので薄く引き伸ばす。
ゥッキングシートに伸ばした生地にチーズ、トマト、パンチェッタをのせる。
オーブンを220度で余熱する。
ν焦が終わったオーブンにイ罵儖佞靴神乎呂鯑れ、20分焼く。
完成!
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