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全国ふるさと昆布料理自慢

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夏野菜と昆布のキーマカレー

寺井朱星昆布大使(大阪府)

 

 主人が風邪を引き、鼻、咽喉が苦しいというので、先月紹介した「化痰」効果の高い、昆布を使った晩ご飯を作成しようと考えました。

しかし、子どもたちはカレーが食べたいというのです。そこで、この2つをドッキングさせてみました。

 

 

キーマカレーなので、野菜と出汁を取った後の昆布を、みじん切りに。もちろん、蒸し煮に使用するのは昆布水で。
至極、簡単なのですが、昆布の栄養成分と旨味をたっぷり含んだ美味しいカレーができました!

付け合わせは、昆布と一緒に漬けた甘酢らっきょう。
昆布パワーで、元気になりますように!

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