エントリー

全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< 昆布の勉強会 | main | 秋田の郷土料理 ほろほろ  >>

昆布のピリ辛つまみ

加納舞乙昆布大使(東京都)


お酒のつまみにして最高です、一晩を付け込んだら味が滲みますので、冷蔵庫に3日保存できます。
今日はこのレシピをご紹介します。

 

 

昆布のピリ辛つまみ

 

材料:昆布、唐辛子、おろしにんにく

1 昆布を圧力鍋で30分煮ます。
2 昆布を四角いに切って、唐辛子、おろしにんにくを入れます。
3 ごま油、砂糖、お酢、塩、鶏からスープのもと、適量を加えて、、混ぜたら完成。

 

 

コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kombu-net.jugem.jp/trackback/1834
ページの一番上へ