エントリー

全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< 昆布大使に教わるひなまつり料理 | main | もやしと昆布の炒め >>

昆布と野菜の煮物

加納舞乙 昆布大使(東京都)
……………………………………………………………………
昆布とジャガイモはとっても合います、
ウチのこどもはこんにゃく大好きなので、今日はこのレシピをご紹介します。

 

 

材料:豚肉、人参、ジャガイモ、こんにゃく 昆布

 

作り方:
1 フライパンに油を入れて豚肉を炒めます。
2 人参、ジャガイモを入れて炒めます。
3 こんにゃくを入れて炒めます。
4 料理酒、醤油、みりん、塩を加えます。
5 昆布をいれて、適量の水をいれて煮込みます。
6 できあがり。


……………………………………………………………………

コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kombu-net.jugem.jp/trackback/1831
ページの一番上へ