全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< ひとくちのお出汁 | main | 昆布出汁と、きのこと生姜でポカポカスープ >>

昆布のすてき!を紹介します♪

水田晴野 昆布大使(大阪府)
……………………………………………………………………

こんにちは♪
今回は、昆布だしに含まれる、「うま味」についてお話しさせていただきます。


昆布だしの「うま味」を活かせば、

おいしく減塩ができるといわれていることをご存知でしょうか?


塩分の摂り過ぎが健康によくないことはよく知られています。
とはいっても、料理をおいしく食べるには一定量の塩分が必要です。

 

 

そこで、昆布だしに含まれる「うま味」の登場です!

ふだんの料理に昆布のだしを強めにきかせることで、
おいしさはそのままに、塩分の量を減らすことができるといわれています。

 

昆布だしの「うま味」で、毎日の食生活をおいしく、ヘルシーにしませんか?♪


……………………………………………………………………
 

コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kombu-net.jugem.jp/trackback/1825
ページの一番上へ