エントリー

全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< 昆布食育教室【敦賀市立中央小学校】 | main | おすすめ昆布レシピ更新しました >>

作り置きおかずに昆布大活躍

根岸朋子 昆布大使(千葉県)
……………………………………………………………………

たっぷりの昆布出汁を作った鍋を置いて、作り置きおかずを仕込みます。
お出汁があれば、次々に完成していき味もよく満足度が高いです。

 

 

昆布出汁をふくんだ
青菜と油揚げの煮浸しは最高な贅沢です。

煮出した昆布も刻んで使えますし、お出汁の良い香りに調理しながら癒されてます。

 

……………………………………………………………………

コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
ページの一番上へ