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全国ふるさと昆布料理自慢

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和風こんぶバーグ

金子 由美 昆布大使(北海道)
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和風こんぶバーグ 2人分

 

。運佑△燭100gの合い挽き肉でハンバーグのタネを作る。
(合い挽き肉・炒めた玉ねぎ・卵・パン粉・塩こしょうを

練り混ぜたもの)を2人分

 

⊇仆舛鬚箸辰榛布(今回は柔らかい日高昆布使用)を

約10×30冂度のものを使う。
 広げた部分にハンバーグのタネを広げて巻いていき、

水で戻したかんぴょうを三カ所で止めたものを2つ作る。

 

F蕕豊△鯑れてひたひたになる程度のだし汁を入れて

6分程度煮込む

 

きを取り出し、別の鍋にだし汁300cc・醤油おおさじ1・

酒おおさじ1・砂糖大さじ1を入れて三等分に切り分けたを入れて煮込む

 

ッ罎泙芭匹火が通り味がしみこんだようなら取り出して器に盛り、

残りのい僚舛某紊罵呂い席匏をを加えてとろみをつけて、

上からかける

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