エントリー

全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< 【昆布食育教室を開催】名古屋市立野立小学校 | main | 体に優しい昆布粥 >>

冷奴に、ご飯のお供に

貞光明菜 昆布大使(山口県)
……………………………………………………………………

 

とてもカンタンにできます( ´ ▽ ` )ノ
ひややっこにのせて、ごま油や、お醤油かけたら美味❤️
ご飯のお供にも❤️

 

14222348_1085781894849749_3977215887145108763_n[1] - コピー.jpg

 

きゅうり1.5キロに対しての材料です
写真みてください(*^^*)

 

14238304_1085781898183082_5667573547957904900_n[1] - コピー.jpg

 

生姜 2かけ

 

とうがらし 1本

今回は輪切りがなく粉末を少し入れました。辛いのが苦手な方は不要です。

 

塩昆布30g

塩昆布は最後に入れました。

 

14232546_1085781888183083_3340408000069331707_n[1] - コピー.jpg

 

写真は小瓶4個
きゅうり1.5キロの半分の出来上がり量です。
1.5キロだと8品くらいできます。

……………………………………………………………………

コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kombu-net.jugem.jp/trackback/1709
ページの一番上へ