エントリー

全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< 夏の終わりに〜〜とってもヘルシー昆布入〜寒天 | main | 【昆布食育教室を開催】名古屋市立野立小学校 >>

がごめ昆布おろし

瀬川 かれん 昆布大使(神奈川県)
……………………………………………………………………

 

14291661_954021224723604_347364284009308247_n[1] - コピー.jpg

 

さんまなどの焼き魚に合せて食べる大根おろしに一技効かせました。
送っていただいた「がごめ昆布」を使った一品です。

 

14322348_954021451390248_4738396792971886197_n[1] - コピー.jpg

 

材料:

がごめ昆布粉末 1袋
大根 お好みで。

 

作り方は、大根おろしにがごめ昆布粉末を混ぜるだけ。

 

大根おろしの水分をがごめ昆布が吸い、ねっとりとした食感になります。

 

醤油を垂らせば、そのままでも美味しかったです。

……………………………………………………………………

コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kombu-net.jugem.jp/trackback/1708
ページの一番上へ