エントリー

全国ふるさと昆布料理自慢

月別アーカイブ

<< 頑張れくまモン!こぶモンが応援しますねん〜 | main | 【昆布食育講座の開催】京都府宇治市立槇島小学校 >>

イカと昆布の和え物

金子 由美 昆布大使(北海道)
……………………………………………………………………

 

ただのイカの刺身を食べるより、

ちょっと昆布を混ぜて寝かせるだけで、がぜん美味しくなる。


昆布は気兼ねせず

何にも混ぜ合わせるだけで美味しくしてくれるありがたい存在

 

13920960_1103001099793592_1968986160207218699_n[3] - コピー.jpg

 

材料

刺身用イカ
きざみ昆布
しょうゆ
お好みでみょうがやしょうがなど

 

作り方

イカを細めに切り、

昆布としょうゆ お好みでみょうがななどを混ぜ合わせ 冷蔵庫で寝かせておく。
昆布がやわらかくなったら器に盛り出来上がり


……………………………………………………………………

コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
ページの一番上へ